栄養科・デイケア 9月昼食バイキング

2020年9月30日(水)大規模デイケアにて開催した昼食バイキングの様子をお届けします。

「美味しい食事をバイキングスタイルで楽しく味わっていただきたい」という想いで、利用者さまのご要望を取り入れながら、大規模デイケアと栄養科が企画し、コロナウィルス対策に配慮しながら、毎月1回開催しています。

 

 

今回のテーマは「和食」です! メインのおかずは、鮭塩焼き・さば味噌煮・生姜焼き・焼き鳥・いか竜田揚げ、全5種から2品選択。サイドメニューの小鉢は、レンコンとごぼうの甘辛煮・カボチャのそぼろあん・五目たまご焼き・オクラのおかか和えの全4種から2品選択できます。

 

  

 

  

 

この他、なめこ味噌汁とサラダ、デザート(マスカット・エクレア)も付くのでバランスも良いです♪ 利用者さまからは「焼き鳥が美味しい!」「品数が多いので満足!」等のお声をいただき、今回も大好評でした(^^)

 

 

 

コロナ対策に配慮し、安心かつ満足していただける美味しい食事をみなさんにお届けするために、スタッフ一同これからも頑張って参ります!(^^)!

次回は10月23(金)の予定となっております。

以上、9月の昼食バイキングの様子をお届けしました\(^o^)/

 

デイケアスタッフ一同

栄養科スタッフ一同

企画事業室

2020.10.6

その他の記事

電話017-738-2214
住所〒030-0133 青森市大字雲谷字山吹93-1
受付時間7:30~12:00
診療時間8:30~12:30
13:30~17:00
休診日土曜日・日曜日・祝日
8月13日・年末年始(12月31日~1月3日)
芙蓉会病院外観