大規模デイケア・栄養科  2月昼食バイキング

平成30年2月23日(金)大規模デイケアにて開催した、2月昼食バイキングの様子をお届けします。

 

「美味しい食事をバイキングスタイルで楽しく味わっていただきたい」という想いで利用者さまの要望を取り入れながら、大規模デイケアと栄養科で企画し、毎月1回開催しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月は手巻き寿司とおでんを用意しました~

 

今回のテーマは「手巻き寿司・おでん」です(^^♪

おでんは「大根」「たまご」等の定番の他、「牛すじ」「つみれ」など、10種類の中から5種類を選びます。青森のおでんといえば「しょうが味噌」ですね。もちろん今回用意されておりました!

 


 

 

 

 

 

青森のおでんには甘めのしょうが味噌は欠かせませんね

 

手巻き寿司は「ほっき貝サラダ」「生ハムサラダ」「焼き肉」など個性的な具材が揃い、細巻き寿司は「納豆」「かんぴょう」「まぐろ」などがあり、いずれも大人気でした!

 

 

 

 

 

 

 

手巻きは、栄養科スタッフが心を込めた手作りです ♪

 

この他、サラダとデザートの2種類のわらび餅(きなこ・りんご)も付いているので栄養バランスも良く、ボリュームも満点です。

 

 

 

 

 

 

サイドメニューのサラダもバイキングスタイルで、毎回人気です!

 

おいしそうに食べるみなさんの笑顔がとても印象的で「今回もおいしかった~」など、嬉しいお言葉もいただきました(^^♪

みなさんの笑顔や嬉しいお言葉は、スタッフにとっても次回企画のモチベーションとなっております\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付けの一例です

 

次回は3月28日(水)を予定しております。以上、2月昼食バイキングの様子をお届けしました (^^)/

 

大規模デイケアスタッフ一同

栄養科スタッフ一同

企画事業室

2018.3.7

TO TOPこのページのトップへ

その他の記事