大規模デイケア・栄養科 5月昼食バイキング

平成30年5月25日(金)大規模デイケアにて開催した、5月の昼食バイキングの様子をお届けします。

この昼食バイキングは「美味しい食事をバイキングスタイルで楽しく味わっていただきたい」という想いで、利用者さまのご要望を取り入れながら、大規模デイケアと栄養科が企画し、毎月一回開催しています。

 

 

 

 

 

 

バイキングの様子です

 

今回のテーマは「春のパンまつり」です(^^♪ ミニクロワッサン・ホワイトブレッド・イングリッシュマフィン…など6種類のパンから3品を選びます。トッピングは、焼きそば・ロングウィンナー・ハンバーグ…など豊富な9種類から4品を選び、自分だけの組み合わせでオリジナルパンの完成です ♪ これぞバイキングの醍醐味「選ぶ楽しさ」ですね~

 

トッピングのハンバーグは大人気 ♪

ジューシーなウィンナーはホットドッグにもってこいですね ♪

 

この他、パンにピッタリのクラムチャウダーや、色とりどりのサラダバイキング、デザート(アイス)も付くので、ボリューム満点のセットが完成します!(^^)!

デイケアスタッフの他、手伝いで参加している他部署スタッフと利用者さまとの交流の場としても、この企画はとても重要なものになっております。この日もみなさん楽しい昼食の時間を満喫しているようでした(^^)

 

盛り付けの一例です サイドメニューにもこだわりを感じます

 

次回開催は6月28日(木)を予定しております。

 

以上、5月昼食バイキングの様子をお届けしました(^^)/

 

大規模デイケアスタッフ 一同 栄養科スタッフ一同 企画事業室

2018.6.4

TO TOPこのページのトップへ

その他の記事