大規模デイケア・栄養科 2月 昼食バイキング

平成31年2月27日(水)大規模デイケアにて開催した2月の昼食バイキングの様子をお届けします♪

 

「美味しい食事をバイキングスタイルで楽しく味わっていただきたい」という想いで、利用者さまのご要望を取り入れながら、大規模デイケアと栄養科が企画し、毎月一回開催しています。

 

 今回のテーマは、「のっけ丼」です!(^^)!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回もテーマも大人気!

 

丼用として、まぐろ・いか・ほたて・甘えび・真鯛・かんぱち・カツオたたき・サーモンなど、豊富で新鮮なネタが用意されました!サイドメニュー「揚げ物」は、串カツ・えび・うずら・レンコン・鶏のしそ天ぷらなど、こちらも品数が豊富でした ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新鮮なネタの数々!毎回豊富な品数も 当院バイキングのウリです(^o^)/

 

この他にも、のっけ丼にとても良く合うしじみ汁や、オクラの和え物、サラダも付くので、バランスよくボリューム満点メニューの完成です\(^o^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインに負けないインパクト! サイドメニュー「揚げ物」

 

大好きなネタを最初に食べる人、最後に食べる人など、みなさんそれぞれのこだわり?も見ることができました(^^)

そして、美味しそうに食べる利用者さんの笑顔が今回もとても印象的で、味もボリュームも、みなさん大満足の様子でした~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付けの一例

 

次回の開催は3月29日(金)の予定となっております。

 

以上、2月昼食バイキングの様子をお届けしました (^^)/

 

大規模デイケアスタッフ一同

栄養科スタッフ一同

企画事業室

2019.3.6

TO TOPこのページのトップへ

その他の記事