第2回 『食命人レシピの日』

今年5月に実施した「あおもり食命人」覚えていますか?

「あおもり食命人」は県主催の事業で「新鮮で安全・安心な旬の県産食材を活かした健康な食事(=いのちを支える食)をつくる人」です。

その食命人が考案したレシピを 「芙蓉会病院」「村上病院」「ニューライフ芙蓉」「こはる」のグループ全体で提供するのが「食命人レシピの日」です。 この「食命人レシピの日」はだしを活用して減塩でもおいしい食事を提供することを目的としています。

8月22日(火)のお昼に第2回目を実施しました。

【メニュー】 ・牛肉とごぼうのおろしあんかけ ・ズッキーニとベーコンの炒めもの ・夏野菜の揚げ浸し ・季節のフルーツ

【県産食材】 「牛肉とごぼうのおろしあんかけ」のごぼう、いんげん、人参、大根 「ズッキーニとベーコンの炒めもの」のズッキーニ、じゃが芋 「季節のフルーツ」のすいか は青森県産の食材を使っています。

利用者様には「だしの風味が効いていてとても美味しい」

「体に良いものを食べている実感がする」とおおむね好評。

第3回目は11月22日(水)に開催予定です。

 

 

 

2017.9.28

その他の記事

電話017-728-2200
住所〒030-0121 青森市妙見3丁目11-14
ニューライフ芙蓉 写真